O ímpio aceita um presente debaixo do manto para distorcer o direito.
(Provérbios 17,23)
Amigas e Amigos,
Ao iniciar mais um Fogão de Lenha, reparto com vocês o que para mim foi uma descoberta fantástica: o Marcos Valério, diretor financeiro do Mensalão (primeiro e único, ainda que várias tentativas tenham sido feitas por outros partidos, que acabaram se revelando “amadoras”) estava solto. Minha “descoberta” esta ligada a notícias veiculadas do portal d’O Estado de São Paulo (http://www.estadao.com.br/), informando que o referido "diretor financeiro" teria sido preso, hoje, acusado de grilagem de terra.
Segundo O Estado, o número de pessoas detidas já está na marca de 15 pessoas – todas ligadas a crimes associados ao esquema de grilagem. O portal informa que :
Entre as 15 pessoas que já foram detidas acusadas de participar de um esquema de grilagem de terras em São Desidério (BA), está, além do publicitário e empresário Marcos Valério, preso com três sócios em Belo Horizonte, a mãe do piloto de Fórmula 1 Luiz Razia, a ex-tabeliã do município de Barreiras, vizinho de São Desidério, Ana Elizabete Vieira Santos. A Polícia Civil baiana, em conjunto com o Ministério Público da Bahia e de Minas Gerais, cumpriu 23 mandados de prisão preventiva e de busca e apreensão expedidos pelo juiz da comarca de São Desidério, Gabriel Moraes Gomes, a pedido do MP, em três Estados (Minas Gerais, Bahia e São Paulo). As investigações duraram 17 meses. São dez presos na Bahia, quatro em Minas e uma em São Paulo - o empresário Marcus Vinícius Rodrigues de Martins. Os suspeitos, empresários, advogados e funcionários de órgãos públicos da Bahia, são acusados de falsificação de documentos públicos, falsidade ideológica, corrupção passiva e ativa e formação de quadrilha. Eles teriam montado um esquema de registro de imóveis inexistentes, que eram dados como garantia de transações financeiras. Os quatro presos em Minas e o preso em São Paulo devem chegar à Bahia ainda hoje, onde vão prestar depoimento.
E depois desse jogo de cena, nos fica, como sempre, a questão sobre quanto tempo (um fingurão ligado ao poder) vai “ususfruir” da pensão do governo (se fosse pobre - que, por exemplo, se apoderasse de um pão francês passado para levar para os filhos - tenderia a passar muito tempo no “calabouço”).
Como hoje é dia de culinária neste blog, apresento uma receita já testada (em casa, e aprovada) sobre um molho verde, para acompanhar macarrão. A nossa receita é um Talharim ao Pesto. Mas lhe é facultada a possibilidade de utilizar qualquer outro tipo de massa, seguindo seu próprio gosto.
A receita abaixo, como sugestão, pode ser seu almoço, ou jantar, em algum momento deste fim-de-semana.
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TALHARIM AO PESTO
Ingredientes:
500 gramas de talharim (ou outra massa)
1 maço de rúcula
200 ml. de azeite de oliva
3 dentes de alho
60 g. de castanha do Pará
3 colheres de requeijão
1 abobrinha italiana
20 g. de manjericão
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 pedras de gelo
Tomate cereja a gosto
Azeitonas a gosto
Queijo parmesão, em lascas, a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela grande, ferva bastante água.
Em uma panela grande, ferva bastante água.
Acrescente sal e um filete de azeite.
Despeje a massa na água fervente, sem quebrar.
Coloque em um liquidificador o azeite, a rúcula, o alho, a castanha do Pará, o requeijão, a abobrinha em rodelas, o manjericão, a salsa, sal e pimenta.
Acrescente 3 pedras de gelo para o molho manter a cor verde bem viva.
Bata até formar um molho homogêneo.
Acrescente 3 pedras de gelo para o molho manter a cor verde bem viva.
Bata até formar um molho homogêneo.
Coloque o pesto em uma frigideira grande (ou caçarola).
Cozinhe por cerca de dois minutos.
Quando a massa estiver “al dente”, escorra e despeje sobre o molho.
Com a frigideira no fogo, acrescente o tomate cereja e as azeitonas.
Misture rapidamente para o molho aderir a massa.
Acomode em um prato grande.
Distribua o parmesão em lascas sobre o prato e sirva.
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Para acompanhar a receita de hoje, nossa sugestão é o xote “De fogões e inverneiras”, de Xirú Antunes, Joca Martins e Jari Terres, interpretada por Jari Terres e que faz parte do CD “Entre Paisanos”, uma produção da TV Cidade, de Pelotas-RS.
Um grande abraço, até a próxima e bom apetite!
Wilmar Machado