No fim-de-semana passado, preparamos uma receita com alguns ingredientes que tínhamos em casa para o jantar de sábado. Ficou tão bom que resolvi passar para vocês. É a nossa sugestão para os próximos dias. Fácil, prática, bom preço e muito (mas muito) gostosa.
Anote aí:
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ARROZ DE CARROCEIRO ALEGRE
Ingredientes:
2 xic. (chá) de arroz
300 g. de carne (macia) em cubos
500 g. de lingüiça calabresa fina em rodelas
3 ou 4 colheres de óleo
1 cebola média picada
½ lata (ou long neck) de cerveja tipo Malzbier
4 xic. (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de carne
1 pimenta verde picada
Cheiro verde a gosto
Sal (se necessário)
Modo de fazer:
Aqueça o óleo em uma panela (preferencialmente de ferro).
Doure a carne, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Acrescente a lingüiça calabresa e deixe dourar.
Coloque a cebola e deixe fritar rapidamente.
Despeje a cerveja, misturando tudo e deixe evaporar o álcool.
Coloque a pimenta picada.
Acrescente o arroz e mexa bem.
Dissolva o caldo de carne em uma xícara de água fervente
e despeje sobre os demais ingredientes na panela.
Derrame as restantes três xícaras de água fervente.
Se necessário, ajuste o sal.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o cheiro verde,
tampe a panela e deixe descansar um pouco antes de servir.
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Essa receita fica muito boa acompanhada por uma salada simples (tomate e cebolas em rodelas, com folhas de alface) e feijão mexido (que fará parte de outro Fogão de Lenha!).
Falando em feijão mexido, convido vocês a ouvirem Tonico & Tinoco, cantando a anima "Feijão Mexido" - de Raul Torres - que nada mais é, aqui, de um local de um grande baile.
Bom apetite! E até nosso próximo encontro aqui no "Fogão de Lenha"!
Wilmar Machado
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