sábado, 14 de maio de 2011

FOGÃO DE LENHA - CARNE DE PORCO COM REPOLHO


Não importa saber se a gente acredita em Deus:
o importante é saber se Deus acredita na gente...

Amigas e Amigos,

                O Blogspot, depois de muita instabilidade na quarta-feira, parou completamente ontem. Hoje está, aparentemente, normal e espero que assim continue. Abrindo espaço para o futebol, no próximo domingo tem decisões nos campeonatos regionais e lembro algumas brincadeiras feitas por torcedores gremistas após a vitória no primeiro jogo.

                Dentre as que recebi por e-mail, destaco a versão humorada do tradicional trava-língua, transformado em “Renato roeu a roupa do Rei de Roma”, fazendo referência ao treinador do Internacional, durante muito tempo um dos melhores jogadores do campeonato italiano. Uma outra história interessante dizia que o treinador do Inter teria sido consolado por Bin Laden que lhe disse: “Eu sei como isso é difícil de aceitar, eu também fui ‘eliminado’ em casa!”. No próximo domingo, novas histórias surgirão, mas ainda não é possível prever se manterão a cor azulada ou serão avermelhadas.

                Enquanto se espera a decisão de domingo, haverá tempo para um bom almoço em família e sugestão do Fogão de Lenha da semana é um prato com carne de porco (que pode ser servido com arroz branco e uma salada), mesmo que você vá acompanhar a decisão do campeonato paulista.



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CARNE DE PORCO COM REPOLHO

Ingredientes:
500 gramas de carne de porco, sem gordura
½ repolho médio

½ pimentão vermelho
1 tablete de caldo de carne (dissolvido em ½ xícara de água quente)
2 colheres de (sopa) de molho inglês
5 colheres de (sopa) de óleo vegetal
1 colheres de (chá) de açúcar
3 dente de alho, amassado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte a carne de porco em pequenas tiras e o repolho em fatias longas e finas. Reserve. 

Numa frigideira, aqueça 3 colheres de (sopa) do óleo, junte o alho e deixe dourar. 
Acrescente a carne, fritando-a bem e mexendo sempre, por 3 minutos. 
Escorra-a com uma escumadeira e coloque em outro recipiente, mantendo-a aquecida.
Despeje na mesma frigideira o restante do óleo e frite o repolho e o pimentão em fogo alto por 2 a 3 minutos. Adicione o molho inglês, o caldo de carne e o açúcar. 
Deixe que o repolho cozinhe neste molho por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente a carne, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
Polvilhe a pimenta-do-reino e sirva com os acompanhamentos escolhidos.

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                Para acompanhar harmonicamente o prato de hoje, sugiro a música “O alemão e o delegado”, de Bruno Neher e Luiz Lara, com o grupo Os 3 Xirús.


                Um grande abraço e bom apetite para os que resolverem experimentar a receita de hoje,

Wilmar Machado

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