sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

FOGÃO DE LENHA - FRANGO COM MANDIOCA

Amigas e Amigos!

          Estava lendo a "Zero Hora" (http://zerohora.clicrbs.com.br/) de hoje quando encontrei uma notícia sobre a preocupação das churrascarias e dos restaurantes de Porto Alegre com a falta de carne no mercado. Diz a matéria que: "Pesquisa da reportagem da Rádio Gaúcha verificou que os estabelecimentos estão enfrentando dificuldades na compra, principalmente, de cortes nobres". O problema vem sendo contornado com a busca de fornecedores no Uruguai, o que não impediu um reajuste na indústria de aproximadamente 50% nos cortes nobres para os consumidores nos últimos 45 dias.

          Preocupado com essa ausência de picanhas, fraldinhas (ou vazios) e costelas que começou no sul, trago para vocês uma receita que vale a pena conferir. É bem provável que durante sua degustação, seus convidados esqueçam (pelo menos, temporariamente) os prazeres (nem sempre muito saudáveis, mas sempre muito satisfatórios) de "naco" de carne ao ponto (qualquer qu  e seja esse ponto).

           Abaixo, então e sem mais delongas, a receita para seu fim-de-semana.

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FRANGO COM MANDIOCA A CANTO DA TERRA
 
Ingredientes

1kg de coxa e sobrecoxa de frango

Sal, pimenta do reino e alho picado a gosto

½ xícara (chá) de óleo

½ kg de mandioca em pedaços

1 tablete de caldo de galinha desmanchado em ½ l. de água fervente

½ pacote de creme de cebola

2 cebolas médias picadas

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Salsa e cebolinha a gosto


Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta do reino e alho picado;

Em uma panela grande, aqueça bem o óleo e doure os pedaços de frango.

Coloque as cebolas picadas e os tomates picados;

Acrescente a mandioca, o caldo de galinha e cozinhe até a mandioca ficar macia.

Dependendo da chama do fogão, pode ser necessário mais água fervente.

Adicione o creme de cebola e deixe ferver mais 10 min. em fogo médio.

Salpique a salsa e a cebolinha sirva em seguida.

O acompanhamento ideal é um arroz branco feito na hora.

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          Para aumentar sua "inspiração" na hora de elaborar o prato, eu deixo a música "Franguinho na Panela", de Moacyr dos Santos e Paraíso, na interpretação da dupla de amigos, Rick & Rangel, que já cantaram ao vivo essa moda no nosso programa Canto da Terra.



          Espero que vocês tenham gostado de nosso "Fogão de Lenha" de hoje. Para que possamos acompanhar a opinião de vocês, tão importante para nós, deixem seus comentários no espaço abaixo.

          E até sexta-feira próxima com mais uma receita. Abraços para todos vocês!

Wilmar Machado 

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