Amigas e Amigos!
Estava lendo a "Zero Hora" (http://zerohora.clicrbs.com.br/) de hoje quando encontrei uma notícia sobre a preocupação das churrascarias e dos restaurantes de Porto Alegre com a falta de carne no mercado. Diz a matéria que: "Pesquisa da reportagem da Rádio Gaúcha verificou que os estabelecimentos estão enfrentando dificuldades na compra, principalmente, de cortes nobres". O problema vem sendo contornado com a busca de fornecedores no Uruguai, o que não impediu um reajuste na indústria de aproximadamente 50% nos cortes nobres para os consumidores nos últimos 45 dias.
Preocupado com essa ausência de picanhas, fraldinhas (ou vazios) e costelas que começou no sul, trago para vocês uma receita que vale a pena conferir. É bem provável que durante sua degustação, seus convidados esqueçam (pelo menos, temporariamente) os prazeres (nem sempre muito saudáveis, mas sempre muito satisfatórios) de "naco" de carne ao ponto (qualquer qu e seja esse ponto).
Abaixo, então e sem mais delongas, a receita para seu fim-de-semana.
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FRANGO COM MANDIOCA A CANTO DA TERRA
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal, pimenta do reino e alho picado a gosto
½ xícara (chá) de óleo
½ kg de mandioca em pedaços
1 tablete de caldo de galinha desmanchado em ½ l. de água fervente
½ pacote de creme de cebola
2 cebolas médias picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e alho picado;
Em uma panela grande, aqueça bem o óleo e doure os pedaços de frango.
Coloque as cebolas picadas e os tomates picados;
Acrescente a mandioca, o caldo de galinha e cozinhe até a mandioca ficar macia.
Dependendo da chama do fogão, pode ser necessário mais água fervente.
Adicione o creme de cebola e deixe ferver mais 10 min. em fogo médio.
Salpique a salsa e a cebolinha sirva em seguida.
O acompanhamento ideal é um arroz branco feito na hora.
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Para aumentar sua "inspiração" na hora de elaborar o prato, eu deixo a música "Franguinho na Panela", de Moacyr dos Santos e Paraíso, na interpretação da dupla de amigos, Rick & Rangel, que já cantaram ao vivo essa moda no nosso programa Canto da Terra.
Espero que vocês tenham gostado de nosso "Fogão de Lenha" de hoje. Para que possamos acompanhar a opinião de vocês, tão importante para nós, deixem seus comentários no espaço abaixo.
E até sexta-feira próxima com mais uma receita. Abraços para todos vocês!
Wilmar Machado
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