sábado, 18 de dezembro de 2010

FOGÃO DE LENHA - MACARRÃO NA PRESSÃO

Amigas e Amigos,

      Hoje vou deixar uma receita para aqueles que pouco se atrevem a se aproximar do fogão (ou para quem não está com tempo para "perder"). É uma receita que vale a pena experimentar.

=======================================

MACARRÃO NA PRESSÃO

Ingredientes

½ kg de macarrão (Penne ou Parafuso)
1 lata de creme de leite

1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha

1 l de aguá

300 g de queijo mussarela em cubos
300 g de presunto em cubos

Modo de Preparar
Coloque na panela de pressão o macarrão, o creme de leite (com soro), o molho de tomate, os caldos de galinha e a aguá.
Misture os ingredientes ligeiramente, tampe a panela de pressão e coloque no fogo.
Quando a panela apitar, deixe por mais uns 7 minutos.
Coloqe no fundo de uma assadeira, metade da mussarela e do presunto.
Quando macarrão estiver pronto na panela de pressão, derrame sobre o queijo e o presunto na assadeira. Cubra com o restantes da mussarela e presunto.
É só servir e comer.
=======================================


          Para combinar com esse macarão "cheio de preguiça", convido vocês para ouvirmos Tião Carreiro & Pardinho, cantando a divertida história do "O Mineiro e o Italiano", de Nelson Gomes e Teddy Vieira.


         Depois de experimentar a receita de hoje, deixe seu comentário aí embaixo. De repente, até alguma sugestão para aprimorar a nossa receita.

         Um grande abraço e até o próximo Fogão de Lenha, aqui no Canto da Terra!

Wilmar Machado


Nenhum comentário:

Postar um comentário